Kawal Pengamanan Lebaran, Polres Lampung Selatan Gelar Pasukan

- 3 April 2024, 13:53 WIB
Persiapan pengamanan Idul Fitri, Polres Lampung Selatan Gelar Apel
Persiapan pengamanan Idul Fitri, Polres Lampung Selatan Gelar Apel /ahmad hidayat/

PESAWARAN INSIDE – Mengawali pengamanan Lebaran 2024 Polres Lampung Selatan bersama instansi pendukung melaksanakan gelar pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2024 di halaman Lapangan Korpri Pemda Lamsel. Rabu 3 April 2024.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin sebagai inspektur upacara membacakan amanat Operasi Ketupat 2024 dari Kapolri di hadapan peserta apel yang terdiri dari Polri, TNI Kodim 0421, TNI Denpom AD, Pol PP, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Pemadam Kebakaran, Basarnas, HK, BPBD Lampung Selatan, Senkom, Pramuka dan instansi pendukung lainnya.

"Apel pasukan ini merupakan bentuk pengecekan terakhir kesiapan pelaksanaan operasi ketupat 2024 sebagai komitmen nyata sinergitas TNI-POLRI dan seluruh stake holder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan hari raya idul fitri 1445 H," Ucap AKBP Yusriandi.

Personil yang dilibatkan yang terdiri dari petugas pengamanan Pos Operasi di Rest Area JTTS dan Jalur arteri lintas tengah dan lintas timur serta pengerahan satgas operasi Satgas Preemtif, Satgas Preventif, Satgas Kamseltibcar, Satgas Gakkum, Satgas Humas dan Satgas Banops.

Dalam pengamanan ini Polres Lampung Selatan menerjunkan 201 personilnya dengan dukungan dari Kodim 0421/Ls 76 personil, Dishub 60 personil, Pol PP 88 personil, Dinas Kesehatan 88 personil, BPDB 18 personil, Basarnas 18 personil, Senkom Polri 20 personil dan pendukung lainnya.

Pengamanan Lebaran ini berbeda dengan kegiatan operasi lainnya, karena Polres Lampung Selatan melakukan pengamanan arus mudik dari Pulau Jawa menuju Sumatra melalui Pelabuhan Bakauheni Lampung, dan melewati wilayah Polres Lampung Selatan seperti JTTS, Jalinsum lintas tengah dan Jalinsum Lintas Timur.

Langkah yang dilakukan Polres Lampung Selatan yakni mendirikan sebanyak 13 Pos pengamanan yang tersebar di ketiga titik jalur yang akan dilintasi oleh pemudik.

2 Pos Pelayanan masyarakat pemudik yang berlokasi di Pintu Masuk Pelabuhan Bakauheni dan Bandara Radin Intan Natar Lampung Selatan.

11 Pos pengamanan yaitu Pos Pam RM. 3 Saudara Ketapang, Pos Pam Pelabuhan BBJ, Pos Pam Gayam, Pos Pam Exit Tol Sidomulyo, Pos Pam Merak Belantung, Pos Pam Tarahan, Pos Pam Pasir Putih, Pos Pam Rest Area KM.20B, Pos Pam RM. Kita, Pos Pam Rest Area KM.49B dan Pos Pam Rest Area KM.87B.

Halaman:

Editor: Isbedy Stiawan ZS


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x