Dilantik! Musa Ahmad Pimpin KONI Lampung Tengah, Ini Harapannya

- 22 Mei 2024, 14:18 WIB
Musa Ahmad dilantik memimpin KONi Lampung Tengah
Musa Ahmad dilantik memimpin KONi Lampung Tengah /andika /

PESAWARAN INSIDE – Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia Kabupaten Lampung Tengah Masa Bakti 2023-2027 dilantik, Rabu 22 Mei 2024

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Harian KONI Brigjen TNI (Purn) Amalsyah Tarmizi mewakili Ketua KONI Lampung Arinal Djunaidi.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, sekaligus menahkodai KONI Lampung Tengah. Pelantikan dihadiri pengurus KONI Lampung, Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, Ketua Cabor se Lampung Tengah, serta tamu undangan. 

Ketua KONI Lampung Tengah Musa Ahmad mengatakan, KONI Lampung Tengah kedepan harus berbuat yang terbaik untuk dunia olahraga di kabupaten tersebut dan Provinsi Lampung.

Musa Ahmad juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Cabang Olahraga yang telah mempercayai untuk memimpin KONI Lampung Tengah kedepan dan amanah yang dipercayai ini akan dilaksanakan bersama seluruh pengurus dengan semaksimal mungkin. Musa juga berharap di kepengurusan saat ini bisa melahirkan prestasi olah raga di tingkat Provinsi, Nasional dan Dunia. 

Ketua KONI juga menyatakan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di tahun 2026 Lampung Tengah siap menjadi tuan rumah, 

“Untuk itu saya mengajak seluruh pemangku kepentingan dan KONI Lampung Tengah bekerja keras untuk mewujudkan hal tersebut,” ujar Musa.. 

Sementara itu Ketua Harian KONI Lampung Brigjen TNI (Purn) Amalsyah Tarmizi meyakini di bawah kepemimpinan Ketua KONI Lampung Tengah Musa Ahmad kedepan dunia olahraga di Lampung Tengah akan semakin berjaya dan berprestasi. 

Mengenai kesanggupan Lampung Tengah menjadi tuan rumah Porprov 2026 nanti , akan dibahas di Rakeprov KONI di bulan Juni 2024. 

Halaman:

Editor: Isbedy Stiawan ZS


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah