Polresta Bandar Lampung Apel Pasukan Pengamanan Idul Fitri

- 3 April 2024, 19:18 WIB
Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana
Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana /ist

PESAWARAN INSIDE – Untuk mengamankan dan menciptakan kenyamanan Idul Fitri 1445 H, Polresta Bandar Lampung bersama seluruh stakeholder terkait melaksanakan kegiatan operasi kemanusiaan terpusat dengan sandi Ketupat 2024. 

Pelaksanaan operasi ini ditandai dengan apel gelar pasukan yang dilakukan di lapangan apel Mapolresta Bandar Lampung, Rabu 3 April 2024 pagi.

Bertindak selaku pimpinan apel, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana, didampingi Kapolresta Bandar Lampung Kombes Abdul Waras dan Dandim 0410 Kota Bandar Lampung Kolonel ARH Tan Kurniawan. 

Membacakan amanat Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan bahwa apel gelar ini dimaksudkan untuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan operasi ketupat 2024 sebagai komitmen nyata sinergitas TNI/Polri dengan Stakeholder terkait dalam rangka pengamanan mudik dan perayaan hari Raya idul Fitri 1445 H. 

Selain aspek keamanan dan Kamseltibcar lantas serta gangguan Kamtibmas lainnya, stabilitas harga dan ketersediaan bapokting serta BBM harus tetap terjaga. 

Jadikan momentum hari raya idul Fitri dapat menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi, persatuan dan kesatuan seluruh lapisan masyarakat.

Saat diwawancarai oleh awak media usai pelaksanaan apel gelar pasukan, Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana mengimbau kepada warga Bandar Lampung yang akan mudik dan meninggalkan rumahnya, untuk melaporkan atau memberitahukan kepada RT maupun Pamong setempat.

“Insya Allah melalui RT, Bhabinkamtibmas, Babinsa, nantinya kami akan lalukan patroli, dan akan kita siapkan satgas untuk memantau rumah rumah atau daerah yang warga sudah mudik,” ungkap Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana.

Sementara itu, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Abdul Waras mengatakan dalam pelaksanaan Operasi Ketupat ini, pihaknya menerjunkan 427 personel pengamanan dan mendirikan 9 Pos pengamanan yang terdiri dari 1 Pos Terpadu, 2 Pos Pelayanan serta 6 Pos Pengamanan.

Halaman:

Editor: Isbedy Stiawan ZS


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Pemilu di Daerah

x